​【主题教育】东华理工大学举办“学思想 强党性 重实践 建新功”党的基本知识竞答赛决赛

发布者:陶小娜发布时间:2023-06-24浏览次数:1349

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在全校营造以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的良好氛围,6月20日晚,东华理工大学举办“学思想 强党性 重实践 建新功”党的基本知识竞答赛决赛。校党委书记张福庆,校党委常委、副校长邱建丁、刘云海出席并观摩了比赛,相关部门和学院负责同志、师生代表300余人到场观看。

本次党的知识竞答赛由学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组主办,赛程包含学院初赛、校级复赛两个环节,共有10000余名学生参赛,参与度高、受教育面广。经过激烈角逐,最终共8支学院代表队入围决赛。

本次比赛旨在以学习竞赛的形式普及党的基本知识,决赛内容聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述、党中央关于开展党史学习教育的重要精神和决策部署等内容,共设置了必答题、挑战题、抢答题等环节,以现场答题的形式进行。在抢答题环节中,参赛选手以扎实的党史理论基础、敏捷的答题反应、高超的抢答技巧,点燃了现场师生的热情,将本次比赛活动推向顶峰。经过激烈的角逐,土木与建筑工程学院代表队荣获一等奖,马克思主义学院、测绘与空间信息工程学院代表队荣获二等奖,核科学与工程学院、地球科学学院、经济与管理学院代表队荣获三等奖,文法与艺术学院、地球物理与测控技术学院荣获优秀组织奖

东华理工大学历来重视青年的思想教育工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新学习形式,多举措深入开展学习教育活动,引导青年师生凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行,努力以高质量的主题教育学习成果,践行“强国一代有我在”豪迈誓言。(文/陈丽娟 高雅 图/陈婷 孙仪静)

编辑刘宇翔  责任编辑苏幸  审核黄来明