​【主题教育】校党委书记张福庆参加土地资源管理专业主题班会

发布者:陶小娜发布时间:2023-06-26浏览次数:1151

6月25日是全国土地日。为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,东华理工大学党委书记张福庆来到测绘与空间信息工程学院,以政治班主任身份参加2021级土地资源管理专业“把论文写在中国的大地上 将青春扎进祖国的土地里”主题班会。

在观看全国土地日宣传片、听取班级建设情况汇报及学生代表发言后,张福庆结合自身经历,给全体同学上了一堂生动的思想政治教育课。他指出,同学们要将自己专业所学与国家发展紧密结合,从加强耕地资源保护、保障粮食安全中增强大局意识;从优化土地利用格局、建设生态文明中提升系统思维;从深化土地制度改革、服务乡村振兴中强化使命担当。他希望同学们以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,胸怀理想、志存高远,勤学笃行、奋斗自强,敏于思考、勇于创新,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

会后,同学们纷纷表示,张老师的叮嘱既温暖又深刻,我们一定会牢记嘱托,珍惜时光、抓住机遇,真正做到把论文写在中国的大地上、将青春扎进祖国的土地里,以实际行动投身到实现中华民族伟大复兴的征程中去,做新时代的青年追梦人。

最后,张福庆与同学们齐颂诗歌“我的土地”,并为同学们赠送礼物,送上祝福,合影留念。

党委办公室(校长办公室)、党委学生工作部、校团委以及测绘与空间信息工程学院负责人陪同参加主题班会。(文/张振森 图/刘玉婷)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明