​【主题教育】东华理工大学副校长刘云海带队赴中核控制系统工程有限公司等开展“访企拓岗”

发布者:陶小娜发布时间:2023-06-30浏览次数:1037

6月27日至28日,东华理工大学党委常委、副校长刘云海在核科学与工程学院负责人陪同下,赴中核控制系统工程有限公司、中国原子能科学研究院走访调研,看望了在企业实习实践的学校师生以及部分在企业工作的校友,并送去学校党委和行政的关心与问候。

在中核控制系统工程有限公司,刘云海一行受到了公司副总经理余亚华一行的热情接待。刘云海对公司长期以来对学校的大力支持表示感谢,希望校企双方充分发挥各自优势,在前期合作基础上进一步推进产学研用深度融合。余亚华对学校输送高素质人才支持公司发展表示感谢,希望今后与学校在人才培养、产学合作基地建设、联合申报仪器攻关项目等方面进一步加强合作。

在中国原子能科学研究院,刘云海与原子能院副总工程师、核技术综合研究所党委书记、东华理工大学兼职教授岳维宏等专家进行了座谈。双方就校企战略合作、人才培养、实践基地建设等方面深入交换了意见,明确了合作意向。

“访企拓岗”期间,刘云海看望了正在企业实习的核工学院师生和实习单位工作的部分校友。他勉励同学们充分利用在企业实习机会,勤于实践,多听、多看、多学,注重积累和反思,不断补充和完善自己,为今后工作或深造打下坚实基础。在与校友们亲切交流中,他介绍了学校近几年来在国家级科研平台建设、博士单位授予权获批、国家教学成果奖的突破等方面取得的突出成绩和近期发展规划,并盛情邀约校友们常回母校看看。 (文/图  魏强林)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明