​【主题教育】东华理工大学党委书记张福庆率队赴江西理工大学调研

发布者:陶小娜发布时间:2023-07-19浏览次数:2732

718日,东华理工大学党委书记张福庆率队赴江西理工大学调研交流,校党委常委、纪委书记樊文印,党委常委、统战部部长张立亭随同。江西理工大学党委书记杨斌,党委常委、纪委书记龙立福,党委常委、副校长唐志云,党委常委肖卫东等人陪同调研,双方进行座谈交流。

座谈会上,杨斌对张福庆一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了江西理工大学近年来在学科建设、教学科研、人才引进、平台建设和新校区建设等方面的工作成效与务实举措。他表示,东华理工大学与江西理工大学办学历史相似、学科专业相近,同宗同源、亲如兄弟,希望双方进一步加强交流合作,强化经验互鉴,共同努力破解新形势新任务下地方高校高质量内涵式发展面临的难题与困境,携手为江西高等教育事业高质量发展贡献智慧与力量。

张福庆对江西理工大学的热情接待表示诚挚谢意,对江西理工大学近年来取得的成绩给予高度赞许。他指出,两个兄弟高校都是因服务国家重大战略需求而创办,同为扎根江西红土地办学的省部共建高校,江西理工大学的办学治校经验做法对于东华理工大学来说具有很强的借鉴意义。他表示,希望通过此次交流,双方能进一步加强交流、深化合作,互通有无、携手并进,在着力推进学校“双一流”建设和高质量内涵式发展中为奋力描绘好中国式现代化的江西画卷作出新的更大贡献。

与会双方就学科建设、科研平台建设、研究生培养、新校区建设和财务管理等方面进行了深入交流。

会前,张福庆一行参观了江西理工大学国家稀土功能材料创新中心和三江校区图书馆、校史馆和学生社区。

江西理工大学党委办公室、校长办公室、研究生院、学科建设办公室、计划财务处、基建与后勤处、科学技术处负责人,东华理工大学党委办公室、校长办公室、研究生院、计划财务处、基本建设管理处负责人参加座谈会。(文/图 辛俊伟)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明