​【主题教育】东华理工大学党委理论学习中心组开展2023年第11次学习暨主题教育理论学习

发布者:陶小娜发布时间:2023-07-25浏览次数:1808

725日,东华理工大学党委书记张福庆主持召开2023年理论学习中心组第11次学习暨主题教育理论学习会,围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于建设社会主义文化强国的重要论述、习近平法治思想,奋力推进学校高质量发展”开展集中学习。校领导、校党委理论学习中心组成员参加。

会议强调,要认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,把党的政治建设摆在首位,结合主题教育大兴调查研究,坚持“严”的主基调,始终以刀刃向内的自我革命精神,力戒官僚主义、形式主义,坚决防止“四风”反弹努力把党建优势转化为校发展优势,为强国建设和民族复兴作出东华理工新的更大贡献。

会议强调,要坚持以习近平法治思想为引领,持续完善并落实以大学章程为核心的制度体系建设,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,建立健全校党委落实民主集中制和“三重一大”决策工作机制,充分发挥教职工代表大会在学校民主管理和依法监督中的作用,持续规范学校法律事务管理,切实整合研究力量和资源,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

会议要求,要以高度的政治责任感和历史使命感担负起新的文化使命,不断推动文化传承创新。要紧密结合正在开展的主题教育,把文化建设摆在学校事业发展的重要位置,把中华优秀传统文化融入课堂教学,加强对中华文明的研究阐释,加强图书馆、档案馆馆藏资源保护和校史文化挖掘,引导师生瞄准“江西红色文化”“核军工文化”等艺术创作“富矿”,打造一批富有文化底蕴、彰显文化品位的品牌活动,为学校高质量发展和奋力推进中国式现代化凝聚强大精神力量。(文/ 王宇)

编辑:刘宇翔  责任编辑:苏幸  审核:黄来明